Приближается лето – время загородных поездок с семьёй и вечерних посиделок с друзьями. А если вам наскучила привычная сервировка стола, попробуйте оформить его в формате grazing table – это отличный способ удивить близких интересной подачей.
1. Для сервировки используйте 3-4 вида сыров, разных по вкусу и по цвету
2. Чтобы композиция выглядела наполненной, добавьте 2-4 вида мясных закусок
3. Особое внимание уделите дипам: это могут быть соусы, в которые можно макать нарезанные овощи и те, что можно намазать на хлеб, например, разнообразные паштеты, хумусы, дзадзики, соус тартар или айоли – здесь всё зависит от вашей фантазии
4. Если в композиции остаются небольшие пустоты, заполните их ягодами и орехами
1. Прежде всего важно определиться с продуктами и их цветом, если необходимо составить стол в определенной цветовой гамме.
2. Начинайте составлять композицию с крупных деталей: головки сыра или пиалки с соленьями и дипами.
3. Сыры можно и нужно нарезать по-разному, благодаря этому можно задать нужный ритм композиции. Особенно здорово в композиции смотрится сыр, нарезанный длинными узкими треугольниками.
4. Мясные нарезки будут выглядеть особенно интересно, если подать их в виде розы. Для этого соберите тонкие ломтики салями на край бокала.